Autor | ArthurDent |
Datum | 02.01.2014 15:31 |
Beiträge: | Rezept für Atholl Brose (Quelle: Highlander Kochbuch von Fiona Bondzio)
Ein uraltes Getränk, das den Unteroffizieren und Offizieren der Argyll und Sutherland Highlander an Hogmanay serviert wurde. Hogmanay ist einer der bedeutendsten schottischen Festtage und wird am Abend des 31. Dezember bis in die frühen Morgenstunden des 1. Januar gefeiert. (Quelle: Wikipedia) Zutaten: 3 EL mittelgrobes Hafermehl 2 EL klarer Honig 300 ml Wasser 300 ml Scotch Whisky Das Hafermehl für 1 Stunde im Wasser einweichen, durch ein feines Sieb oder Tuch in eine Schüssel pressen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Honig und den Whisky in die Flüssigkeit rühren, in eine Glasflasche abfüllen und für 2 Monate ruhen lassen. In Likörgläsern servieren. Sláinte, Arthur Life is a journey, not a guided tour Really, I'm not out to destroy Microsoft. That will just be a completely unintentional side effect. (Linus Torvalds) |
Diese Seite drucken Diese Seite schließen |
Dieser Artikel kommt von: Forum von Ursellis Historica |
http://forum.ursellis-historica.de/ |