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Autor Druckerfreundliche DarstellungAtholl Brose
ArthurDent

Registriert: 15.12.2011
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Geschrieben: 02.01.2014 15:31

Rezept für Atholl Brose (Quelle: Highlander Kochbuch von Fiona Bondzio)

Ein uraltes Getränk, das den Unteroffizieren und Offizieren der Argyll und Sutherland Highlander an Hogmanay serviert wurde.
Hogmanay ist einer der bedeutendsten schottischen Festtage und wird am Abend des 31. Dezember bis in die frühen Morgenstunden des 1. Januar gefeiert. (Quelle: Wikipedia)

Zutaten:
3 EL mittelgrobes Hafermehl
2 EL klarer Honig
300 ml Wasser
300 ml Scotch Whisky

Das Hafermehl für 1 Stunde im Wasser einweichen, durch ein feines Sieb oder Tuch in eine Schüssel pressen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Den Honig und den Whisky in die Flüssigkeit rühren, in eine Glasflasche abfüllen und für 2 Monate ruhen lassen.
In Likörgläsern servieren.


Sláinte,
Arthur



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